首页 > 保险指南 >  为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

2019-11-28 1 分享到:

提到“重疾”二字,许多人仍觉得它离自己很遥远。而实时上,疾病离我们并不遥远,有些初患癌症的患者大多还是未成年的孩子,谁都没有预料到灾难会降临在自己身上,但重疾往往就是这样让人措手不及。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

重疾风险不分男女老少,不分时间地点场合,它也许一辈子都不会发生,也许就在下一刻降临。越早买重疾险,才能越早拥有保障。为什么重疾险越早买越好?我们从以下几点来看看。

重疾低龄化,早买早安心

许多人还停留在旧观念里,认为重大疾病只发生于老年阶段。实际上现代社会中许多年轻人由于工作生活压力大、饮食作息不规律等原因,已经处于“亚健康”状态。重大疾病不再是中老年人的“专属疾病”,它正逐渐趋于年轻化甚至低龄化。

从近几年的数据来看,20-34岁人群,重疾经验发生率在0.4‰-1‰,KX比率(指在包含重大疾病保险责任的人身保险产品中,因患重大疾病死亡的人数占全部死亡人数的比率)随着年龄增长呈现不断升高的趋势,这还是十年前的数据,如今重疾低龄化越来越严重了!

随着重疾的低龄化,少儿高发重疾也开始受到广泛关注。

和成人不同,儿童时期发病率较高的重疾主要是白血病、良性脑肿瘤、重症手足口病等等。

其中,白血病是儿童发病率最高的重疾,也是发病率最高的癌症,占到了儿童癌症病例的1/3。有数据显示,在目前的医疗水平下,白血病的治愈率已经能达到70%以上了。但在同时,30-100万左右的治疗费用,以及漫长的康复治疗,会让任何一个家庭难以承受。

因此,最好的方式就是在孩子出生之后尽快配置重疾险,同时可以重点关注一下儿童高发疾病的保障。

健康状况越好,承保几率越高

买得早挑保险,买得晚被保险挑。无论是线下买保险,还是网络投保,健康告知都是绕不过去的坎。重疾险买晚了很可能就难以买到合适的产品了。

健康告知是保险公司对被保险人身体状况进行确认的重要前提。重疾险对被保险人的健康状况有明确要求,如果因为年龄增长导致身体健康产生异常情况,核保会更加严格。

情况稍好一些,也面临着加费、延期或除外承保的决定;如果情况较为严重,可能会被直接拒保。

据癌症中心数据统计,30岁后进入癌症高发期,目前保险行业重疾平均理赔年龄为42岁,如果已经罹患了重大疾病,一般不能再投保重疾险,往后的人生阶段中,将无法获得全面的保障。

因此,趁着年轻身体状况好时,抓紧投保重疾险,更有利于挑选到合适的保险产品,等到健康状况出现问题,就只能被保险公司挑了。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

越早投保保费越便宜,保障期间越长

重疾险的保费与被保险人的年龄有关,越早投保,保费越便宜。0岁时购买相较于30岁时再买,可以用更低的保费,获得更长久的保障。

此外,有一些产品对于高龄被保险人的缴费期限选择有限制,例如:40+可选最长缴费期限为20年。而众所周知,缴费期限越长,每年的保费压力也就越小。

因此,重疾险越早投保,不仅可以节约更多的保费,也可以拉长缴费期限,减少保费压力,用这笔钱来为自己和家人补充其他保障。

高龄投保,免体检最高保额受限

买保险就是买保额(风险发生后保险公司赔付的保险金),如果保额太低就起不到转移财务风险的目的。购买重疾险时,一般建议在可承受的经济范围内尽可能提高保额。

重疾不仅会带来高昂的治疗费用,还包含5年内因治病导致的收入损失,赔付金不仅需要用来治病,还需要用来理疗、生活等。

据调查显示,重疾的治疗费用平均在十万元左右,加上后期的康复理疗、生活费用等开支,重疾险保额要做到至少30万,最好是50万。

不同的重疾险,会设置不同的免体检最高保额。免体检最高保额,指保险公司根据被保险人的年龄分布确定保险金额上限。投保时被保险人的保额不超过这个上限且无任何告知异常,保险公司不会要求被保险人进行体检。

因此,对被保险人而言,免体检保额肯定越高越好,既能买到较高保额又不用体检。但是,重疾险的免体检最高保额,受限于被保险人的年龄。

市面上某款重疾险对不同年龄段被保险人最高保额的限制:

出生满30天-5岁的被投保人最高保额为30万,年满6-40岁的被保人最高保额为50万,年满41-45岁的被保人最高保额为30万,年满46-50岁的被保人最高保额为20万。

假如48岁时购买这款重疾险,能选择的免体检最高保额为20万,投保更多保额则需要接受体检,核保结论视体检结果而定。

为什么重疾险越早买越好?4个理由告诉你答案!

写在最后

重疾风险无法预测,但重疾后果却很严重,重疾险对家庭保障而言至关重要。购买重疾险最好的时间是什么?当然是现在!如果已有购买重疾险的打算,就尽快投保吧。无论是大人还是小孩,越早拥有重疾险,越安心。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

王艳美

北京市石景山  华夏人寿保险股份有限公司

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
张** 2019-03-14

查询石景山华夏营业部联系方式咨询:查询石景山华夏营业部联系方式

我是华夏业务员有关华夏产品可以咨询我  2019-05-05

更多 保险方案

儿女送给父母的一份礼物

最高保额:2000000 年缴:3400.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿保险股份有限公司 网站管理

139374个用户完善保障计划

139374个用户完善保障计划