邱海军的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 恐婚族该如何配置保险?

恐婚族该如何配置保险?

2020-11-06
分享到:
【导读】 现如今社会上的许多年轻人都成为了恐婚族,那这种人该如何给自己买保险?就单身来讲,他的家庭责任可能小一点,但是抗风险的能力可能也更弱一些。比如,如果是有家庭,两人都有工作,其中一人生病了,另外一人还可以工作养家;但如果是单身,病了不能工作,没有收入,那么将来的生活就无以为继,所以单身更需要给自己保障。

现如今社会上的许多年轻人都成为了恐婚族,那这种人该如何给自己买保险?

就单身来讲,他的家庭责任可能小一点,但是抗风险的能力可能也更弱一些。比如,如果是有家庭,两人都有工作,其中一人生病了,另外一人还可以工作养家;但如果是单身,病了不能工作,没有收入,那么将来的生活就无以为继,所以单身更需要给自己保障。

恐婚族该如何配置保险?

并且单身狗通常处在人生的重要阶段,初入社会、初入职场、准备立业,生活状况变化最大,有份保险,可以应对不好的意外。保险早买早好,保费相对便宜些。人身风险可不会因为你单身就不光顾你了,疾病意外发生概率虽不及年纪更大的人,但概率也不小呢。所以,单身狗也得及早给自己做做保险规划。

那么,对于二十几岁的单身朋友来说,到底会面临哪些风险?保险怎么买才合理?

1.现在的90后,刚毕业就开始体会到生活的不容易,拿着微薄的工资,还要交房租、还花呗、还信用卡,一不留神碰到朋友同学结婚,拿钱的手都得抖一抖。作为工作领域的新人,为了让老板看好,涨工资,加班已经是常态,最初毕业之后信誓旦旦说减肥找男女朋友的军令状也被搁浅,加上经常饮食和作息不规律,觉得身体大不如从前。

意外伤害风险:刚毕业,离开了家庭和校园的怀抱,普遍年轻人的安全意识比较差,一个人吃饭、住宿、旅行,意外风险明显增加。

健康医疗风险:工作和生活的压力,加上不规律的作息和饮食,身体免疫力下降,如果患病,医药费也是不小的数目。

2.一个完整的保险组合应该包含:重疾险、医疗险、意外险、寿险。

首先,给自己买一份重疾险。万一得了大病,可以有钱治病,安心养病。单身狗们别仗着自己年轻、身强力壮,就不考虑健康险了。其实,如果不幸卧病在床,医疗费用支出将是一个沉重的负担,所以,若有余力,要给自己配一份健康险(重疾险)。

目前,市场上有些健康保险商品是专门针对年轻人设计的,例如在投保几年内均未向保险公司申请理赔,则保险公司会给予保户增加一定比例保额或在保费上予以减免的优惠,保户便可以同样的保费支出,获得更高的保障,等到结婚生子后,再依不同的保险需求进行保单的转换或是提高保险金额。

其次,给自己买一份意外险。意外险价格便宜,保障高,这是为了回报父母的养育恩。年轻人由于充满冲劲,在拼命工作、追求梦想的同时,则往往容易忽略防守的一面。其实,有好的防御才能放手地出击,首要前提则是一些提供保障的保险。

这个阶段的保险需求主要考虑意外风险保障,以减少因意外导致的直接或间接经济损失。对于保险费预算不多的单身狗们,保险需求可以单纯一些。这类保险保费低、保障高。在购买前需要检查一下保障是否充分,衡量的标准是保额一般应高于你年收入的3倍。

最后,给自己存一份养老险。不管将来是否会组织家庭,给自己存一份养老险,可以给养老多一份保障。

另一方面,倘若父母需要你赡养,则须同时考虑购买一些定期寿险,以最低的保费获得最高的保障,确保在意外发生时,用你的保险金支持你父母的生活。

邱海军 预约我

执业年限:从业1年8月

地区:四川 南充

所属机构:中国人寿保险股份有限公司

执业证号:00000551130000002019047537

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

南充中国人寿邱海军竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,南充买保险找南充中国人寿邱海军

171885个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171885个用户完善保障计划